乐职附院组织2021年清明节前消防安全培训

信息来源: 乐山职业技术学院附属医院  发布时间: 2021/4/2    查看次数: 1174 次

清明节,是我国传统节日,也是最重要的祭祀节日之一,扫墓祭祖和踏青郊游是清明节的基本主题。为确保假期安全,强化“文明祭祀,严防火灾”,我院于2021年4月2日邀请了乐山义普消防宣传中心李教官,为全院职工进行了清明节前消防安全专题培训会,医院的各科室医护人员和行政后勤部门员工100余人参加培训演练。

李教官通过影片加讲解的方式为全体职工献上了一次意义深刻、让人铭记于心的消防知识演讲。在这个过程中,他通过一幅幅真实的画面向大家展现出了火灾的巨大危害,强调对于火灾隐患预防的重要性,教授给大家如何面对火灾进行处理。同时树立现代文明的祭扫观念,采用献花、植树、网络等文明方式祭扫,把祭拜先人的传统习俗和善良愿望用更加环保、绿色、自然的方式进行表达。规劝亲朋好友进入林区不要携带火种、不使用明火,努力营造“森林防火,人人有责”的良好社会氛围。

 

安全重于泰山,安全工作始终是医院工作的重中之重!2021年来,在医院班子的领导下,我院开展各科每日消防安全自查及每日总值班消防安全岗督查工作,确保医院消防安全。我们作为医务人员的责任不仅是为患者解除疾患,同时也要从各方面来保障患者及家属和员工的安全,而此次消防安全培训无疑是一次很好的强化员工安全意识,增强医院安全保障的重要举措。

 

消防安全隐患自查表(各科室)

 

消防安全督查表

 

医院动态
DYNAMIC HOSPITAL
专家团队
联系电话
5168637
(0833)

就诊指南MEDICAL GUIDE

交通指南TRAFFIC GUIDE

志愿服务VOLUNTEER SERVICE

出诊信息CALL INFORMATION

意见反馈FEEDBACK

回到顶部BACK TO THE TOP