乐山职业技术学院附属医院 举行新冠肺炎常态化防控应急演练

信息来源: 乐山职业技术学院附属医院  发布时间: 2020/12/12    查看次数: 502 次

2020年12月11日下午2点,乐山职业技术学院附属医院挂号大厅一级预检分诊点,一名23岁青年男性患者在接受流行病学调查时,体温38度,干咳、咽痛,近一周去过成都市郫都区,分诊点启老师根据患者流调情况高度怀疑该发热患者有感染新冠病毒可能,立即按医院防控处置流程,立即电话报告院感办,通知发热哨点接诊医生作好接诊和防护准备,引导病人按发热患者通道至医院发热哨点进行下一步处理……

           模拟病人到达一级预检分诊点,接受体温检测和流调

原来这是乐山职业技术学院附属医院新冠肺炎常态化防控应急演练现场。当日,医院医务科、院感科在制作的应急演练方案脚本基础上,启动应急演练。分门诊和内科病区两个场景,从病人到达医院,分诊流调,发热哨点医生接诊处置,抽血检查、核酸采样、放射科CT检查环节处理和防护、隔离进行实战演练。病房场景对病房发现疑病人处理流程、核酸采样流程、病人和接触人员缓冲区隔离、报告流程、终末消毒、病人转运流程进行实战。

                           引导病人从发热病人专用通道去发热哨点

应急演练结束,院感科长庄越对演练过程中存在的环节问题进行了小结和指导。医务科科长谢成对整个演练过程进行了总结和评价,指出为进一步做好新型冠状病毒感染预防与控制工作,有效降低新型冠状病毒在医疗机构内的传播风险,规范医务人员行为,结合我院实际,通过应急模拟演练,检验我院相关部门在处置医院内发现疑似患者时应急处理和救治能力,加强各部门之间协调配合,最大限度地降低院内感染风险,对存在的问题各科室有的放矢进行整改,不断完善医院新冠肺炎防控机制,为人民群众生命健康保驾护航。

         发热哨点接诊医生处理病人

              咽拭子采集

              胸部CT检查

                             现场演练总结和问题分析


               文/谢成/高菊芬




医院动态
DYNAMIC HOSPITAL
专家团队
联系电话
5168637
(0833)

就诊指南MEDICAL GUIDE

交通指南TRAFFIC GUIDE

志愿服务VOLUNTEER SERVICE

出诊信息CALL INFORMATION

意见反馈FEEDBACK

回到顶部BACK TO THE TOP