服软不服硬
——请用欧林巴斯软性膀胱镜

信息来源: 乐山职业技术学院附属医院  发布时间: 2014/11/18    查看次数: 15673 次

        当您出现尿频,尿痛,血尿时,可能发生了急性膀胱炎,膀胱是人体泌尿系统重要器官之一,也是膀胱炎症,结核,肿瘤等疾病的好发部位。怎样才能对这些膀胱疾病作出最直观,方便,快捷的检查和诊断呢?专家建议,膀胱镜检查是您的首选。
        通过历代世界各国泌尿外科专家的共同奋斗,至今已经发展到先进的纤维光导软性膀胱镜。我院于1999年引进日本欧林巴斯纤维光导软性膀胱镜,由高年资专科医生负责检查,已成功完成600多例,它主要由窥镜,操作配件,冷光源三大部份组成。比之硬性膀胱镜,它具有以下诸多优点:
        1.硬性膀胱镜由于用金属材料做成,不能弯曲,患者往往有医生拿金属条“捅”自己的感觉,受检时特别恐惧,而纤维光导软性膀胱镜管径细,可弯曲,检查时减少了患者的痛苦。
        2.硬性膀胱镜检查时,患者只能取截石位,纤维光导软性膀胱镜检查时除截石位外还可采用平卧或其它体位。
        3.纤维光导软性膀胱镜在膀胱腔内弯曲,向上弯曲120度,向下弯曲90度,增大了观察范围,克服了硬性膀胱镜存在盲区的缺点。
        4.纤维光导软性膀胱镜在直视下插入,镜体可随尿道正常生理弯曲度,在直视下进入膀胱,避免损伤尿道的可能。
适用范围:
        1.需要经常进行膀胱镜检查的患者(如膀胱肿瘤术后定期复查)
        2.尿道狭窄患者
        3.不能采用截石位的患者
        4.膀胱颈部疾病患者
        5.前列腺增生
        6.膀胱炎症,结核,肿瘤,尿道病变等
        7.膀胱粘膜取活检,腔内取异物
        通过以上介绍,您对膀胱镜及检查有了一定的了解,检查时仅需作尿道粘膜表面浸润麻醉后,置入镜体并通过镜体注入膀胱充盈液200ml即可进行检查,正常情况下20分钟可完成检查并出具报告,检查过程中几乎无痛苦,检查后无尿频,尿痛等症状,不影响工作和生活,价格低于本地区同级医院。
        联系人:刘剑锋

       手机:15520327222

       电话:0833---5168687

医院概况
ABOUT US
专家团队
联系电话
5168637
(0833)

就诊指南MEDICAL GUIDE

交通指南TRAFFIC GUIDE

志愿服务VOLUNTEER SERVICE

出诊信息CALL INFORMATION

意见反馈FEEDBACK

回到顶部BACK TO THE TOP