深部脏器的最佳无创检查
——彩超

信息来源: 乐山职业技术学院附属医院  发布时间: 2014/11/18    查看次数: 15383 次

       超声波是当今人体病变无创伤,无痛苦的最佳检查手段之一。超声波诊断起源于二十世纪40年代,1942年奥地利DUss1K首先应用A型超声探测颅脑.1950年开始有人对胆囊结三石,乳腺肿物进行超声研究.1952年美国HOURY等开始研究超声显像法,也即是人们口中的B型超声,1960年我国上海市第一医院研制成ABP型超声诊断仪。1961年和1962年北京武汉等地也先后开展了B超检查,并在全国普及开来。
       彩色多普勒超声显像仪(彩超)是在B超的基础上增加了多普勒血液成像技术的影像检测方法。被誉为“无创伤的血管造影”。我院于2014年引进三星麦迪逊V20型彩超,配有高中低三种频率探头,检查时探头通过粘合剂与相应部位皮肤接触,扫描结果在监视器上形成二维切面声像图,并可以彩色照片形式把结果保存下来,开展心脏、大血管、胃及十二指肠、肝、胆、胰、脾、肾、子宫、附件、前列腺、甲状腺、乳腺、睾丸等器官检查,对血液情况、结石、包块大小、质地、边界测值准确,同时能配合临床开展介入检查和治疗。彩超室配有空调、座椅、开水,无论是在骄阳似火的夏天还是寒风刺骨的冬日,您都会在四季如春的环境中毫无痛苦的完成检查.
       我院彩超设备性能优良,质量可靠,检查医生技术精湛,经验丰富,按国家标准收费,检查结果经电脑综合分析后完成报告(附彩色照片),是您检查疾病的理想设备。
       联系人:王医生
       手机:13981341960
       电  话:0833-5166448  

医院概况
ABOUT US
专家团队
联系电话
5168637
(0833)

就诊指南MEDICAL GUIDE

交通指南TRAFFIC GUIDE

志愿服务VOLUNTEER SERVICE

出诊信息CALL INFORMATION

意见反馈FEEDBACK

回到顶部BACK TO THE TOP