附院深入考察学习,探讨合作新模式

信息来源: 院办党办作者:熊雨柔  发布时间: 2019-9-4    查看次数: 115 次

       为提升医院临床服务能力和教学实践能力,打破目前医院面临的发展瓶颈,830日我院谯时文院长、张建芳书记及宋大宇副院长带领部分中层干部携手北京大学医学团队魏世成教授、谢道银教授团队一行14人,前往简阳市第二人民医院、点明医生集团实地考察。

 

     简阳市第二人民医院是一所二级甲等综合医院,前期同样面临着技术力量薄弱、医院建设发展乏力等问题。目前已与点明医生集团共同打造“微创中心”合作3月余,科室业务能力建设得到了迅速提升。我院一行就合作模式、程序、法律法规及其风险点等等问题同简阳市第二人民医院的同仁进行了深入仔细的考察和交流。通过沟通学习和探讨,大家一致认为,他们的成功尝试为我院走出当前的困境提供了一条探索之路。

 

 

 

随后,我院一行来到点明医生集团总部进行深入考察。作为国内近几年来发展迅速的合作医疗模式的代表,点明医生集团拥有知名医疗专家团队、丰富的医院管理运营经验和充足的资金、设备资源。目前已与省内外多家医疗机构合作,助力其提升医院整体技术水平和管理经验,均取得了较好的效果。

此次在附属医院领导带领下对兄弟单位的考察调研,对医生集团的合作模式有了初步的认识,为附院的下一步发展指明了方向。

 

 

 

/熊雨柔   /张群英  审稿/宋大宇

 

 

医院动态
DYNAMIC HOSPITAL
专家团队
联系电话
5168637
(0833)

就诊指南MEDICAL GUIDE

交通指南TRAFFIC GUIDE

志愿服务VOLUNTEER SERVICE

出诊信息CALL INFORMATION

意见反馈FEEDBACK

回到顶部BACK TO THE TOP