防洪减灾 牢筑安全线

信息来源: 院办党办作者:熊雨柔  发布时间: 2019-8-7    查看次数: 127 次

8月2日我市遭遇特大暴雨袭击,峨眉山市龙池镇马店子村发生7车相撞连环事故,我院急诊医护人员接平台通知于21:10冒着倾盆大雨出诊,在事故现场进行医疗安全保障,此次救援医疗保障时间更是长达12小时,急诊医护人员的衣襟早已打湿,饥饿与寒冷笼罩着他们,却毫无怨言。确保了救援工作安全稳步进行,于8月3日9:20才返回医院。在此期间总值班李志飞一直留守急诊科,医院门口的水已经淹没至膝盖,童伦平在库房、门诊药房等水流倒灌区域堆起了一叠叠沙袋,穿着雨靴在防洪渠里用手疏通排洪口,做完这些早已是深夜3点,李志飞、李华夜间多次巡视各科直至第二天早晨,避免了因特大暴雨可能造成的安全隐患、财产损失。

急诊科、车班在马店子事故中任劳任怨,保障了事故现场安全救援。总值班、后勤保卫处在此次特大暴雨应急处置工作中反应迅速、主动作为、处置得当,有效维护我院的正常秩序与安全。他们都弘扬了我院职工的爱岗敬业、团结协作、主动作为的担当精神。


防灾减灾,“防”字当头。我们在平时工作中就需绷紧“防灾弦”,牢建“安全线”树立安全发展理念,将风险扼杀在摇篮里。

  文/熊雨柔 图/李秀、李华、李志飞审稿/张群英






医院动态
DYNAMIC HOSPITAL
专家团队
联系电话
5168637
(0833)

就诊指南MEDICAL GUIDE

交通指南TRAFFIC GUIDE

志愿服务VOLUNTEER SERVICE

出诊信息CALL INFORMATION

意见反馈FEEDBACK

回到顶部BACK TO THE TOP