以查促改 以改促进

信息来源: 乐山职业技术学院附属医院  发布时间: 2019-7-25    查看次数: 129 次

--乐山职业技术学院附属医院接受市护理质控中心专家督导检查

为进一步加强医疗机构护理质量安全管理,切实提高护理质量,保障患者安全,2019年7月11日,乐山市护理质控中心何竹、杨玉惠两位专家冒着延绵细雨,不辞辛劳莅临我院,对我院护理质量安全管理工作进行了全面细致的检查和指导。

业务副院长宋大宇对两位专家来院检查表示热烈的欢迎,护理部主任陈丽容对照督查标准就我院安全用药、手术安全核查、护理质量与安全管理落实自查情况向专家进行了简单的汇报。

最后,两位专家就此次督导情况进行了汇总反馈,对我院护理工作中的亮点给予了肯定,同时指出了存在的不足并提出了宝贵的意见。护理部将本次督导检查存在问题进行认真全面梳理,并进行积极有效的整改,进一步提高我院护理质量和临床用药安全,为患者提供更优质、高效、安全的护理服务。随后,两位专家分两组在护理部主任及内科护士长的带领下分别到我院呼吸内科、泌尿外科、麻醉科、肝胆外科等科室进行督导检查,重点检查患者安全用药管理措施执行情况、患者身份识别与查对、压疮、坠床/跌倒风险管理、一次性备用物品管理、急救车管理、手术安全核查执行等,通过查阅资料、现场检查提问、访谈患者及家属等方式进行了详细的检查。



医院动态
DYNAMIC HOSPITAL
专家团队
联系电话
5168637
(0833)

就诊指南MEDICAL GUIDE

交通指南TRAFFIC GUIDE

志愿服务VOLUNTEER SERVICE

出诊信息CALL INFORMATION

意见反馈FEEDBACK

回到顶部BACK TO THE TOP