思想在交流中碰撞,经验在比赛中分享

信息来源: 周丽娟作者:附属医院护理部  发布时间: 2018-12-14 16:12:17    查看次数: 220 次

 

                                                   

                                                                乐山职业技术学院附属医院“第一届护理品管圈”比赛纪实

 

为了进一步提高我院护理人员运用质量工具,解决质量问题能力,促进护理质量持续改进,提升护理整体服务能力和病人满意度。在院领导的大力支持下,护理部于20181213日下午在学术报告厅举办了“乐职附院第一届护理品管圈”比赛。

    

 

      

参赛现场气氛紧张热烈,来自临床的6支参赛队,通过选手各有千秋的演讲和声情并茂的PPT展示,向现场观众展示了科室在“品管圈”活动进程中从选题理由、成立方案、实施、管理、发现问题、解决问题的各个环节,用案例分析,用数据说话,应用了查检表、层别法、柏拉图、鱼骨图、雷达图等品管圈管理工具,有力阐述品管圈活动带来的最直观的研究成果。经过角逐,最终内一科的“满意圈”荣获一等奖、内二科的“舒畅圈”荣获二等奖、麻醉科的“秒排圈” 荣获三等奖。

通过品管圈成果展示,思想在交流中碰撞,经验在比赛中得以分享,使更多的护士和护理管理者更加直观和明了的学习质量工具的应用方法,提高他们发现问题、分析问题、解决问题的能力。

赛后,护理部主任陈丽容对此次比赛进行了点评,肯定了我院各科在品管圈方面取得的成绩,同时指出活动中存在的不足,并进行了指导,鼓励大家进一步加强质量管理工具的学习,强调了质量管理工具在推进科学化、规范化、精细化的护理管理中的重要作用,并对持续开展品管圈活动提出了更高的要求和期望。

 

                                                                                        /周丽娟  /周丽娟    审稿/陈丽容

 

医院动态
DYNAMIC HOSPITAL
专家团队
联系电话
5168637
(0833)

就诊指南MEDICAL GUIDE

交通指南TRAFFIC GUIDE

志愿服务VOLUNTEER SERVICE

出诊信息CALL INFORMATION

意见反馈FEEDBACK

回到顶部BACK TO THE TOP